Prevenção de transtornos alimentares e obesidade: relato de experiência da implementação do programa New Moves

Autores/as

  • Karin Louise Lenz Dunker Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) – São Paulo (SP), Brasil.
  • Marle dos Santos Alvarenga Universidade de São Paulo (USP) – São Paulo (SP), Brasil.
  • Angélica Medeiros Claudino Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) – São Paulo (SP), Brasil.

Palabras clave:

Adolescente. Obesidade. Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos. Entrevista motivacional. Saúde pública.

Resumen

O objetivo deste relato foi refletir sobre a adaptação, sobre as dificuldades e sobre as potencialidades de implementação do programa de prevenção conjunta de obesidade e transtornos alimentares New Moves para meninas de escolas públicas de São Paulo (SP). A versão brasileira do programa tem como potencialidades utilizar técnicas comportamentais efetivas, como a teoria sociocognitiva e a entrevista motivacional, e apresentar um conteúdo que aborda fatores comuns à obesidade e aos transtornos alimentares, o qual pode ser aplicado considerando-se as dificuldades quanto à adaptação e implementação apresentadas no estudo.

Publicado

2018-03-31

Cómo citar

1.
Dunker KLL, Alvarenga M dos S, Claudino AM. Prevenção de transtornos alimentares e obesidade: relato de experiência da implementação do programa New Moves. Saúde debate [Internet]. 31 de marzo de 2018 [citado 5 de febrero de 2025];42(116 jan-mar):331-42. Disponible en: https://revista.saudeemdebate.org.br/sed/article/view/821

Número

Sección

Informe de experiencia